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Receita de Filet ao Molho Poivre Vert

Eu que morei na França, adoro este prato, como sempre que posso, e se acompanhado de batatas fritas ou rústicas […]

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Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.
Chef Fernando
Chef Fernando

Eu que morei na França, adoro este prato, como sempre que posso, e se acompanhado de batatas fritas ou rústicas a combinação fica melhor ainda.

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Bem, este prato cuja origem é um “mistério”, porém, um chefe de cozinha francês garante ter inventado em meados de 1930, ao perceber que um grupo de clientes americanos estavam bebendo muito. Ao perguntar para o dono sobre o que servir, ele respondeu para criar um prato apimentado com intuito de fazê-los perceber o sabor.

Nascia então, o delicioso e apimentado Filet au Poivre Vert!

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Dizem também que os figurões da época levavam suas companheiras para jantares tardios,  desejosos de pratos apimentados, para que suas supostas propriedades afrodisíacas entrasse em ação.

Esse molho é feito a base de pimenta verde, então quem não for muito fã da iguaria deve saborear com moderação ou colocar menos pimenta na frigideira. É um molho leve, composto por pimenta e creme de leite basicamente, que promete agradar ao paladar de todos!

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Vale a pena experimentar!

Filet ao Molho Poivre (Vert)

Ingredientes para o Molho:

– 2 colheres (sopa) de pimenta verde (moer ligeiramente)
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 caixinha de creme de leite sem soro
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 50ml Conhaque
– 2 colheres (sopa) de azeite (para refogar)
– Sal

Modo de Preparo:

Coloque uma frigideira no fogo médio, deixe esquentar, adicione o azeite, coloque a pimenta verde, mexa por uns 30 segundos, coloque o conhaque e flambe a pimenta. Coloque o creme de leite, a manteiga e dissolva o tablete de caldo de carne. Coloque um pouco de água se desejar o molho menos espesso. Trabalhe sempre com o fouet (aquele acessório cheio de arames) Ajuste o sal do molho e coloque em cima do filet mignon.

Como preparar o filet mignon:

Escolha um medalhão levemente alto, tempere-o com sal minutos antes de colocá-lo na frigideira. Coloque manteiga na frigideira e sele o medalhão. Uma dica: Se você gosta de carne mal passada retire-o em poucos minutos de frigideira, se quiser ao ponto ou bem passada leve a carne ao forno a 200c, sem nada. Se você deixar esta carne muito tempo na frigideira ela pode perder muito líquido e ficar dura.

Um abraço à todos, Chef Fernando.

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Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.