INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de leite
– 2 potes de iogurte natural
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– Água para hidratar a gelatina
Calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de groselha
– 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Calda
– Em uma panela coloque o açúcar, a água e a groselha. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos (não mexa mais com a colher).
Flan
– No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte e o leite condensado. Bata.
– Adicione a gelatina hidratada com 5 colheres de sopa de água dissolvida em banho maria. Continue batendo.
– A seguir, coloque em forma redonda pincelada com óleo e passada rapidamente pela água.
– Leve para geladeira por 4 horas. Desenforme.
– Regue com a calda.