INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de leite
– 200 g de nozes picadas
– ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda de caramelo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
– Bata para se agregarem. Reserve.
– Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
– Unte um refratário com água e passe água rapidamente. Coloque o flan.
– Leve para a geladeira por 4 horas.
– Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.
– Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.
Calda
– Em uma panela coloque o açúcar e a água.
– Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.