INGREDIENTES
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3/4 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher (café) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Raspas de limão
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio – geléia de damasco
– 150 gramas de damasco
– 1 xícara (chá) de água
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Massa
– Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
– Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
– Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.