Portal MSN

MSN

Receita de Fogazza com alecrim

INGREDIENTES Massa – 250 gramas de farinha de trigo – 1/2 xícara (chá) de água morna – 3 colheres (sopa) […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

Massa
– 250 gramas de farinha de trigo

- Continua após o anúncio -

– 1/2 xícara (chá) de água morna

– 3 colheres (sopa) de óleo

- Continua após o anúncio -

– 1 batata grande cozida

– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

– 20 gramas de fermento para pão

– 1 colher (chá) de sal

– 1 gema para pincelar

– 2 ramos de alecrim fresco

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna.

– Reserve. Em um outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o queijo ralado, a batata cozida espremida e o fermeto reservado. Mexa para se agregarem.

– A seguir, sove sobre a superfície lisa (se necessário, utilize a farinha reservada).

– Reserve a massa obtida coberta com um pano por cerca de 10 a 15 min.

– Após descansar abra-a grosseiramente com auxílio do rolo. Coloca em uma assadeira retangular entada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe com o alecrim fresco.

– Deixe dobrar o volume. Leva ao forno pré aquedido 180°c por cerca de 30 a 35 min.

Dica para rechear
– Divida a massa em 2 partes. Coloque uma parte da massa na assadeira. A seguir, espalhe o recheio. Cubra com a outra parte

Sugestão de recheio
– Em um recipiente coloque peito de frango cozido e desfiado, tomate picado, cebola e azeite. Nao precisa reforgar.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!