INGREDIENTES
Massa
– 250 gramas de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 batata grande cozida
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– 20 gramas de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
– 2 ramos de alecrim fresco
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna.
– Reserve. Em um outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o queijo ralado, a batata cozida espremida e o fermeto reservado. Mexa para se agregarem.
– A seguir, sove sobre a superfície lisa (se necessário, utilize a farinha reservada).
– Reserve a massa obtida coberta com um pano por cerca de 10 a 15 min.
– Após descansar abra-a grosseiramente com auxílio do rolo. Coloca em uma assadeira retangular entada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe com o alecrim fresco.
– Deixe dobrar o volume. Leva ao forno pré aquedido 180°c por cerca de 30 a 35 min.
Dica para rechear
– Divida a massa em 2 partes. Coloque uma parte da massa na assadeira. A seguir, espalhe o recheio. Cubra com a outra parte
Sugestão de recheio
– Em um recipiente coloque peito de frango cozido e desfiado, tomate picado, cebola e azeite. Nao precisa reforgar.