INGREDIENTES
MASSA
– 4 batatas cozidas
– 4 ovos
– 100g de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 2 tabletes de fermento para pão
– farinha de trigo até dar ponto
RECHEIO
– ½ quilo de carne moída
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– 1 xícara de cebolinha verde
– sal e pimenta a gosto
– 1 gema para pincelar
– queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture. Agregue as batatas cozidas e espremidas (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos (opcional).
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Acomode-a em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Distribua o recheio. Abra a outra parte e cubra. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C até dourar.
RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, acrescente a cebola, os tomates, a pimenta e o sal. Misture para se agregarem. Desligue e adicione a cebolinha verde.
DICA: Substitua o recheio por atum ou refogado de frango.