INGREDIENTES
MASSA:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 gemas
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/2 xícara (chá) de água
– 150g de margarina gelada
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 1/2kg de carne assada
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados sem sementes
– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
– 2 colheres (sopa) de pimentão verde
– 1 colher (sopa) de pimentão amarelo
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA:
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal e gemas
– Mexa
– Adicione a água até dar ponto na massa (se necessário, utilize a farinha reservada)
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
– Deixe descansar por cerca de 25 minutos dentro de um saco plástico na geladeira
– Após descansar abra a massa com auxílio do rolo
– Espalhe 150g de margarina gelada
– Dobre-a e passe o rolo delicadamente
– Corte quadrados no tamanho desejado
– Empregue o recheio
– Una as pontas no centro
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
– Pincele gema
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola
– Adicione os tomates, pimentões, azeitonas, orégano e pimenta
– Cozinhe
– Acrescente a carne cozida e desfiada e a cebolinha
– Cozinhe por mais alguns minutos
– Reserve