INGREDIENTES
Primeira massa
– 250 gramas de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
– 2 gemas
– Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada
Segunda massa
– 200 gramas de farinha de trigo
– 200 gramas de margarina gelada
Recheio
– 1 peito de frango grande temperado
– 100 gramas de requeijão cremoso,
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
1ª massa:
– Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia. Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plático e reserve por 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e distribua a 2ª massa. Passe o rolo e dobre-a. Passe novamente o rolo. Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes (dobrar e passar o rolo). Corte a massa em quadrados iguais.
– Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto. Una as pontas no centro. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 20 minutos.
2ª massa:
– Em um recipiente coloque a farinha e a margarina. Misture até obter uma massa homogênia.