Ingredientes:
– 170g de chocolate meio amargo em pedaços
– 170g de chocolate ao leite em pedaços
– 1 lata de creme de leite
– ½ lata de leite condensado
– 1 lata (mesma medida) de leite integral
– 100 ml de cachaça branca para finalizar
– Hidrosteril para higienizar as frutas
– Frutas da estação (morango, banana, pera, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)
Modo de preparo:
Numa panela grossa ou antiaderente colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e, em seguida, finalizar com cachaça. Retirar do fogo e transferir a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescentar um pouco mais de leite integral. Antes de servir, as frutas devem ser imersas em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril. Após 15 minutos é só retira-las e saborear o fondue!
Receita da chef Rosilene Campolina