Portal MSN

MSN

Receita de Forminhas Vienense

INGREDIENTES MASSA 225g de farinha de trigo 225g de açúcar 6 ovos (claras separadas) 1 colher (chá) de fermento em […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

MASSA
225g de farinha de trigo
225g de açúcar
6 ovos (claras separadas)
1 colher (chá) de fermento em pó

- Continua após o anúncio -

CREME
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 envelope de açúcar vanillin
1 colher (chá) de raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

- Continua após o anúncio -

FORMINHAS VIENENSE
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
Bata até obter uma gemada esbranquiçada.
Desligue. Junte a farinha e o fermento. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas). Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 15 a 20min. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca. Recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

CREME
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min). Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão. Reserve para rechear as forminhas.

Dica:
Se desejar em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!