INGREDIENTES
MASSA
225g de farinha de trigo
225g de açúcar
6 ovos (claras separadas)
1 colher (chá) de fermento em pó
CREME
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 envelope de açúcar vanillin
1 colher (chá) de raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
FORMINHAS VIENENSE
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
Bata até obter uma gemada esbranquiçada.
Desligue. Junte a farinha e o fermento. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas). Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 15 a 20min. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca. Recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
CREME
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min). Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão. Reserve para rechear as forminhas.
Dica:
Se desejar em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).