INGREDIENTES
Para o frango:
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 kg e ½ de frango cortado em pedaços
– Suco de 1 limão
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 1 cebola picada
– 250 ml de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de cebolinha verde
– Sal e pimenta a gosto
Para a polenta:
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 dente de alho amassado
– 1 litro de água
– 2 xícaras (chá) de fubá
– Sal a gosto
– 1 caixa de creme de leite (opcional)
– ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
– Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango. Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos. Retire da panela e polvilhe cebolinha.
Polenta
– Derreta a margarina e refogue o alho. Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal. Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
– A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente). Polvilhe queijo ralado.