INGREDIENTES
1 frango grande
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
sal a gosto
Farofa:
100g de margarina
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura ralada
1 maçã verde ralada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 xícaras (chá) de farinha de milho
temperos a gosto
MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, o alho, o louro, o caldo de galinha, a mostarda, o mel e o sal. Bata. Reserve.
Coloque o frango em um recipiente e regue com o tempero reservado. Deixe no tempero por 2 horas para pegar gosto. Em seguida, retire o frango do recipiente e coloque em uma assadeira retangular forrada com apael alumínio.
Coloque o recheio (farofa). Costure-o pegando só a pele, unindo o centro às extremidades. Regue com o caldo do tempero. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
Farofa:
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Adicione os pimentões vermelho e amarelo e a cenoura. Deixe fritar. Acrescente a maçã ralada, as azeitonas, a pimenta e os temperos. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a farinha de milhos aos poucos até obter uma consistência meio úmida. Junte a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.
Dica: Substitua a margarina ou a manteiga por 1 xícara (chá) de azeite. Sirva com batata doce assada ou caramelada. Decore com abacaxi e pêssegos.