INGREDIENTES
– 250g de trigo para kibe
– A mesma de leite comum
– ½ kg de carne moída
– ½ maço de hortelãs
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 250g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Deixe o trigo de molho de um dia para o outro.
– A seguir, escorra para retirar toda a água.
– Em um recipiente coloque a carne moída, o trigo, hortelã, alho, cebola, sal e pimenta.
– Mexa.
– Junte o ovo levemente batido e a farinha de trigo.
– Mexa para se agregarem.
– Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão.
– Empregue o recheio.
– Feche modelando o kibe.
– Frite em óleo não muito quente.
– Escorra.
Recheio:
– Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
– Junte a cebola, pimenta, tomate, sal, salsa e cebolinha.
– Mexa.
– Cozinhe por alguns minutos.
– Desligue e reserve.