INGREDIENTES
– 2kg de lagarto
– 100g de manteiga ou margarina
– 1 cebola grande
– 1 cenoura
– 2 folhas de louro
– 1 tablete de caldo de carne
– sal a gosto
– 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
MOLHO:
– 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (sopa) mostarda
– 1/2 xícara (chá) molho de soja
– 1 xícara (chá) vinho tinto
– 1 xícara (chá) caldo da carne
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja
– Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto)
– Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados
– Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras)
– Cozinhe por aproximadamente 1 hora
– Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira
MOLHO MADEIRA:
– Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada
– Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda
– Mexa
– Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)