INGREDIENTES
– 1 lagarto de 2 kilos
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 1 folha de louro
– 300 ml de refrigerante escuro
– Sal e pimenta a gosto
Recheio
– 1 cebola grande cortada
– 1 gomo de lingüiça calabresa ou portuguesa
– 2 fatias de abacaxi em calda
– 100 gramas de margarina
Molho
– 50 gramas de margarina
– 1 colher (sopa) de cebola
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido
– 300 ml de leite
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o lagarto e abra-o no centro no sentido do comprimento. Coloque a linguiça, a cebola fatiada e pedaços de abacaxi. Feche com auxílio da agulha e linha. Tempere com tempero pronto, louro, pimenta, sal e refrigerante de cola misturados previamente. Deixe no tempero por cerca de 2 horas.
– Derreta a margarina em uma panela e frite a carne de todos os lados. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por 1:30 hora colocando água quente aos poucos durante o cozimento. Sirva com o molho de espinafre.
Molho de espinafre:
– Cozinhe o espinafre e bata no liquidificador com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela derreta a margarina (50 g) e refogue a cebola. Adicione a farinha e pingue o leite aos poucos sempre mexendo. Acrescente o sal, pimenta (opcional) e a mostarda. Cozinhe. Junte o creme de leite e o espinafre batido previamente. Mexa e cozinhe por alguns minutos e desligue.