INGREDIENTES
– 2 Kg de lagarto
– 300g de queijo provolone
– 100g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 cebola grande
– 1 cenoura
– 1 folha de louro
– 1 tablete de caldo de carne
– 1/2 L de água
– sal e pimenta a gosto
– 1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Mexa. Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.
Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta, e a água.
Deixe ferver. Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.
Acomode em uma travessa e intercale fatias de provolone entre a carne. Regue com o creme.
Creme:
Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata.