INGREDIENTES
– 1 ½ quilo de lagarto
– 100g de margarina
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 cenoura
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 litro de água
– 1 lata de creme de leite
– 200g de queijo provolene
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Derreta a margarina na panela de pressão e adicione o açúcar mascavo. Misture. Coloque o lagarto e frite-o de ambos os lados para dourá-lo. Acrescente a folha de louro, a cenoura, a cebola, a pimenta (opcional) e a água com sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos a 1 hora. Retire da panela, fatie e intercale o queijo provolone entre as fatias de carne. Regue com o creme.
CREME
– No copo do liquidificador, coloque o caldo do cozimento da carne (com a cebola e a cenoura) e o creme de leite ou iogurte. Bata.