INGREDIENTES
– 1 lagarto de 1 e ½ kg à 2 kg
– 100 g de margarina
– 1 cebola
– 1 gomo de lingüiça
– Tiras de pimentão vermelho
– Tiras de pimentão verde
– 1 Folha de louro
– 2 tabletes de caldo de carne
– Sal e pimenta a gosto
– Aproximadamente 1 litro de água
– 1 caixa de creme de leite
MODO DE FAZER
– Coloque o lagarto sobre a tábua de carne e retire parte do miolo, bem no centro do lagarto.
– Introduza no orifício a cebola, a cenoura, a lingüiça, as tiras de pimentão vermelho e verde. Tempere com o sal, pimenta e os tabletes de caldo de carne esfarelados. Reserve.
– Em uma panela derreta a margarina e frite o lagarto de todos os lados. Junte a folha de louro e o restante do recheio (cenoura, cebola, tiras de pimentão vermelho e verde) e a água.
– Cozinhe por uma hora à uma hora e meia, em panela de pressão.
– Após cozinhar, retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento.
– Coloque o caldo no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata, volte para a panela e aqueça.
– Fatie o lagarto e regue com o creme.
Sugestão: Acompanha arroz branco.