INGREDIENTES
– 500 g de massa cozida para lasanha
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– ½ kg e carne moída
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 litro de molho de tomate fresco
– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
– 500 g de mussarela ralada
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Molho
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o molho de tomate.
– Cozinhe por uns 20 minutos. Junte a carne moída preparada previamente. Cozinhe em fogo baixo por 14 a 15 minutos. Desligue.
Montagem
– Em um refratário intercale em camadas molho de tomate, folhas de lasanha cozidas previamente, mussarela ralada. Termine com molho. Polvilhe queijo ralado.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos (opcional).
Carne moída
– Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a carne.
– Após fritar, adicione o tempero pronto, sal e pimenta.
– Cozinhe por mais alguns minutos.
Dica: Adicione ½ xícara de chá de suco de laranja ou de maracujá ao fritar carne moída.