INGREDIENTES
2 berinjelas
1 colher (chá) de sal
100 gramas de queijo prato
300 gramas de mussarela
½ copo de requeijão
200 gramas de queijo parmesão
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 quilo de tomate picado
1 maço de manjericão
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
MOLHO – Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates picados, o sal, orégano e pimenta. Deixe murchar. Acrescente o manjericão picado, misture e tampe. Deixe apurar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Reserve.
MONTAGEM – Num refratário, coloque em camadas o molho, as berinjelas cortadas em fatias e cozidas, molho, queijo prato ralado, berinjelas, molho, mussarela ralada e o requeijão cremoso. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 10 minutos, até gratinar.
Dica da Palmirinha: Sirva com salada de folhas. Pode congelar se estiver devidamente embalado.