Ingredientes:
– 2 dentes de alho
– 1 pitada de Orégano desidratado
– 1 cebola
– 500 gramas de patinho moído
– 150 gramas de queijo parmesão
– 200 gramas de requeijão (light)
– 1 maço de espinafre
– 500 gramas de molho de tomate pronto
– 250 gramas de queijo muçarela de búfala
– 2 berinjelas
Modo de Preparo:
– Para começar a receita, retire o topo das berinjelas. Depois, fatie-as com 1 centímetro de grossura. Elas vão substituir a massa da lasanha. Prepare uma assadeira com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque as fatias de berinjela por cima. Posicione todas até cobrir a base da assadeira. Tempere com um pouco mais de azeite, sal, pimenta do reino e orégano seco. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por oito a nove minutos até cozinhar e começar a dourar.
– Comece a preparar o recheio de carne moída. Doure a cebola picadinha e o alho. Quando cebola e alho estiverem no ponto, adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Em seguida, entre com o molho de tomate e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe descansando.
– Use uma outra frigideira para fazer a terceira etapa da lasanha. Refogue o espinafre com azeite e um pouco de sal. Com o fogo aceso, entre com o requeijão. Não precisa cozinhar muito, só até murchar. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e entre com o queijo parmesão ralado. Mexa até derreter.
– Retire as fatias de berinjela do forno para montar a lasanha. Use uma travessa pequena para montar. Comece com uma base de carne moída, depois as fatias de berinjela, espinafre com requeijão, muçarela de búfala, parmesão ralado, depois refaça a camada começando com as fatias de berinjela e vá repetindo até encher a travessa, terminando com muçarela de búfala por cima. Finalize com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para o queijo gratinar.
Receita da Chef de cozinha Heaven Delhaye