INGREDIENTES
MASSA
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– manteiga ou margarina para fritar
RECHEIO
– 300g de carne moída
– 300g de mussarela
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1/2 xícara (chá) de salsinha
– sal e pimenta a gosto
MOLHO
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 700g de molho de tomate
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de cebola
– 1/2 maço de manjericão
– sal e pimenta a gosto
– queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO
– Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
– Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto.
– Cozinhe mais um pouco.
– Adicione a salsinha e reserve.
MOLHO
– Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola.
– Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
– Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso.
– Reserve.
MASSA
– No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha.
– Bata para se agregarem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).
MONTAGEM
– Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela.
– Termine regando com molho.
– Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.