INGREDIENTES
Couve-flor:
– 1 couve-flor grande cozida
Creme:
– 50 g de margarina
– 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
– 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
– ½ litro de leite
– Sal
– Noz moscada a gosto
– 200 ml de creme de leite
– Queijo ralado para polvilhar
Cenoura:
– 4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
Creme:
– 50 g de margarina
– 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
– 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
– ½ litro de leite
– Sal
– Noz moscada a gosto
– 200 ml de creme de leite
– Queijo ralado para polvilhar
Batata:
– ½ quilo de batatas cortadas em rodelas
Creme:
– 50 g de margarina
– 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
– 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
– ½ litro de leite
– Sal
– Noz moscada a gosto
– 200 ml de creme de leite
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Couve-flor
Creme
– Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
– Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
– Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
– Coloque os buquês de couve-flor cozidos. Regue com o restante do molho.
– Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Cenoura
Creme
– Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
– Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
– Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
– Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.
– Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Batata
Creme
– Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
– Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
– Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
– Coloque as batatas cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.
– Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.