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Receita de Lombo com maçã

INGREDIENTES 1 lombo de aproximadamente 2 Kg 5 dentes de alho 1 colher (sopa) de tempero pronto 250 mL de […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

1 lombo de aproximadamente 2 Kg

5 dentes de alho

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1 colher (sopa) de tempero pronto

250 mL de vinho

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5 fatias de bacon

sal e pimenta a gosto

50g de margarina

Acompanhamento:

4 maçãs verdes

4 maçãs vermelhas

300g de açúcar

100 mL de água

MODO DE FAZER

Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.

Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Maçãs carameladas:

Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).

Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.

Caramelo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

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