INGREDIENTES
– 1 lombo de 1 a 2 quilos
– 1 copo de vinho branco ou rosé
– 1 tablete de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de tempero pronto
– 100g de margarina
– sal e pimenta a gosto
– 1 provolone pequeno de 250g
Molho de queijo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de cebola
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 1 pacote de queijo ralado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara (chá) de leite
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o vinho, o caldo de legumes, tempero pronto ou a gosto, sal e pimenta. Reserve. Em um recipiente coloque o lombo e regue com tempero (preparado previamente). Deixe por 20 a 30 minutos (para pegar gosto). Faça um furo no lombo (no sentido do comprimento) com auxílio da faca e introduza o provolone. Coloque-o em uma assadeira e distribua a manteiga sobre ele. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e espere dourar. Retire do forno e fatie. Regue com molho de queijo.
Molho de queijo
Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e mexa para se agregar.