INGREDIENTES
– 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
– 1 xícara (chá) de cenoura cozida
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca
– 1 lata de atum
– ½ cebola picada
– 200 ml de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– Temperos a gosto
Para gratinar:
– 3 claras batidas em neve
– ½ pote de requeijão cremoso
– Queijo ralado para gratinar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Reserve.
– Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.
Para gratinar
– Bata as claras em neve. Agregue o requeijão cremoso.