INGREDIENTES
– 1 maminha grande
– 2 colheres (sopa) de tempero pronto
– 1 garrafa pequena de cerveja preta
– sal e pimenta a gosto
– 100g de margarina
– 1 cebola grande
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de vinho madeira
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
SUGESTÕES
– cebolas ou batatas para acompanhamento
MODO DE FAZER
Coloque a maminha em um refratário e tempere com tempero pronto (ou alho, orégano e cebola), a cerveja, sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar gosto). Reserve. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo. Mexa para se agregarem. Coloque a maminha e frite-a de ambos os lados. Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento. No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata. Desligue. Volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Regue a maminha com o molho batido.