INGREDIENTES
– 1 maminha de 1 kg a 2 kg
– 4 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta
– ½ xícara (chá) de suco de laranja
– 220 g de mostarda
Acompanhamento: Batatas à dorê, purê de mandioquinha
Ingredientes do purê de mandioquinha
– 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
– 2 colheres (sopa) de margarina
– Aproximadamente ½ litro de leite
– ½ xícara (chá) de mel
MODO DE FAZER
– Coloque a maminha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com o alho amassado, pimenta, sal e suco de laranja misturados previamente. Deixe no tempero por uma hora para pegar gosto.
– Espalhe a mostarda sobre a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente uma hora a uma hora e meia.
– A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Purê de mandioquinha
– Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, o leite (reserve um pouco), a manteiga e o mel.
– Mexa adicionando o leite reservado aos poucos. Cozinhe até engrossar.