INGREDIENTES
– 1 maminha pequena com gordura
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite para selar a maminha
– 1 xícara de vinho seco
– 4 colheres de sopa de molho de soja
– 2 colheres de molho inglês
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– 2 folhas de louro
– 1 maço pequeno de salsinha e cebolinha
– 3 batatas asterix
– 2 cenouras médias
– Água fervente
Nhoque de batata doce
– 4 batatas doce
– Farinha de trigo para dar ponto
– 1 colher de amido de milho
– 1 xícara acelga ralada
– 1 colher de sopa sal
– 1 fio de oleo
MODO DE FAZER
Maminha
– Em uma panela de pressão coloque o azeite e a maminha para selar a carne. Vá perfurando a carne com um garfo e a virando. Após selar, acrescente a cenoura, o maço de salsinha, a batata, a cebola, o alho e o louro. Logo após, acrescente o molho de soja, o molho inglês, o vinho, a pimenta e o sal. Coloque água fervente até cobrir a carne. Deixe na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.
Logo após, tire a carne da panela e deixe o molho. Retire também o maço de salsinha e cebolinha. Bata com um processador o molho e volte para o fogo para engrossar.
Nhoque:
– Cozinhe a batata doce e esprema. Quando ela estiver fria, coloque com o formato de anel em uma pedra. Ao centro, coloque o amido de milho e o azeite. Misture. Vá acrescentando a farinha até dar ponto na massa. ( o ponto é quando você conseguir enrolar sem quebrar). Faça "cobrinhas" com a massa e corte em pequenos pedaços. Na água fervente coloque o óleo e o sal. Coloque os nhoques. Quando ele subir na água, retire-os e coloque em um recipiente com água e gelo.
– Para servir coloque um pouco do nhoque, a carne e regue com o molho.
Culinarista: Flávia Coteco