Ingredientes
– 1 litro de leite (integral)
– 100 gramas de coco ralado
– 1 xícara de açúcar (branco)
– 5 colheres de sopa de amido de milho
– 200 ml de leite de coco
Para Decorar:
– Ameixas enlatadas
– Coco ralado
Modo de Preparo
Coloque meio litro de leite numa vasilha e a outra metade numa panela. Entre com o leite de coco, o açúcar, o coco ralado na panela. Ligue o fogo e misture rapidamente. Enquanto os ingredientes esquentam, dissolva o amido de milho no leite que está na vasilha. Quando dissolver, acrescente o conteúdo à panela. Fique mexendo tudo por oito minutos. Desligue o fogo quando a massa estiver bem espessa e cremosa.
Passe água na forma de pudim e coloque o manjar ainda com ela molhada ( para ele não grudar ).
Dica: é bom dar uma batidinha com a forma para o manjar assentar.
Deixe a massa por 10 minutos em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por 2 horas. Quando estiver gelado, passe uma faca em volta do manjar, para ele soltar bem. Vire a forma para desenformar num prato grande.
Despeje as ameixas enlatadas no centro e ao redor do manjar. Finalize com coco ralado por cima.
Receita da Chef de cozinha Heaven Delhaye