INGREDIENTES
– 1/2 kilo de farinha de trigo
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 pitada de sal
– Raspas de limão
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 1/2 lata de leite condensado
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– Raspas de limão
– Decoração a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, leite condensado misturado com um pouco de leite, o restante do leite, raspas de limão e o fermento reservado. Mexa para se agregarem (se necessário utilize a farinha reservada).
– Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. A seguir, abra porções da massa com o rolo. Modele com um cortador triângular ou com uma faca. Faça um triângulo. Empregue o recheio. Enrole começando pelo lado maior. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos. Após assar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio:
– Em um recipiente misture o leite condensado e o suco de limão. Agregue as raspas de limão.