INGREDIENTES
Creme
– ½ litro de leite
–
3 gemas
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– Raspas de limão ou gotas de baunilha
Doce de banana
– 8 bananas nanicas
– Suco de limão
– 1 pau de canela
– 2 xícaras (chá) de açúcar
Merengue
– 3 claras em neve
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de limão
– 1 colher (café) de cremor de tártaro
MODO DE FAZER
Doce de banana
– Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
Creme e montagem
– Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
– Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
– Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
Merengue
– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).