INGREDIENTES
– Aproximadamente 600 gramas de farinha de trigo
– 30 gramas de fermento para pão
– 2 ovos
– 250 ml de leite
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 50 gramas de manteiga ou margarina
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 2 tomates temperados
– 250 gramas de presunto
– 250 gramas de mussarela
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque o leite morno, os ovos, a manteiga ou margarina e o fermento esfarelado. Bata. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, ( 1 colher de sobremesa de melhoramento, opcional) e a mistura reservada. Mexa para se agregarem. A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
– Após descansar abra porções na massa com o rolo. Recheie com 2 fatias de presunto, rodelas de tomate previamente temperados com azeite e orégano a gosto e 2 fatias de mussarela. Feche. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele uma gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 30 minutos.