INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 4 ovos (claras separadas)
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– A mesma medida de suco de maracujá
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 4 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura:
– Chantilly
Decoração:
– Polpa de 4 maracujás
– ½ xícara (chá) de água
– 1 e ½ xícara (chá) de açucar
MODO DE FAZER
Mousse
– No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria. Bata.
– Coloque em um recipiente e leve para gelar por 45 a 60 minutos, até endurecer.
Bolo
– Na vasilha da batedeira coloque o açucar, manteiga ou margarina e as gemas. Mexa com uma colher e bata a seguir.
– Desligue e adicione o suco de maracujá, farinha e pitada de sal. Bata novamente.
– Desligue e acrescente o fermento e as claras batidas em neve.
– Coloque a massa em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
– Após assar, corte ao meio duas vezes.
– Com auxílio de um aro (opcional), espalhe o mouse sobre a 1ª parte molhada com calda de sua preferência.
– Cubra com a 2ª Parte retirada.
– Retire o aro e cubra com chantilly.
– Decore com geleia de maracujá ou a gosto.
Geleia de maracujá
– Em uma panela coloque a polpa dos maracujás, a água e o açucar. Ferva até obter uma geléia.