INGREDIENTES
– 1kg de batatas cozidas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
RECHEIO:
– 1/2kg de carne moída
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates picados
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– sal a gosto
MOLHO:
– 500g de molho de tomate
– queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a carne
– Adicione a cebola, tempero pronto, tomates e sal
– Cozinhe por alguns minutos
– Agregue a salsinha e a cebolinha
– Continue cozinhando por cerca de 1 a 2 minutos
– Reserve
MASSA:
– Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida, ovo e o queijo ralado
– Mexa
– Agregue a farinha aos poucos até desgrudar das mãos
– A seguir, pegue porções da massa e abra na palma da mão
– Empregue o recheio frio
– Feche
– Cozinhe em água fervente
– Após o nhocão subir na panela, retire e escorra
– Coloque em um refratório e regue com o molho de tomate
– Polvilhe com queijo ralado