INGREDIENTES
MASSA
– 1 litro de leite
– 100 g de manteiga
– 3 gemas
– 100 g de queijo ralado
– sal a gosto
– 700 g de farinha de trigo
MOLHO
– 1/2 litro de molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
– 1/2 quilo de carne moída
– 1 cebola média
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– temperos a gosto
– queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho). Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.
Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso). Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver. Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo. Polvilhe 100g de queijo ralado.
Trabalhe a massa. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
Cozinhe em água fervente até subir na panela. Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.