INGREDIENTES
– 50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de coco ralado
– 3 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Açúcar cristal para passar os docinhos
Calda para caramelizar
– 1 xícara (chá) de água
– 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
– Forminhas e tapetinhos para decorar
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.
Calda
– Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais). A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos.