Ingredientes para o ovo:
– 100g chocolate meio amargo
– 100g chocolate ao leite
– 1 bolo de canela
– doce de leite para rechear
– formas para ovo de páscoa
Ingredientes para calda base:
– 1 litro de água
– 135g de açúcar
– 7 cravos
– 1 pau de canela
– 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas
Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42C. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32C. Despeje o chocolate nas formas até a marcação e aperte com a parte de cima da forma. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma. Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque a fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite.
Decore com doce de leite. A dica é utilizar um bico pitanga para deixar ainda mais bonita a decoração.
Receita de Vitor Kanashiro/Olha o Churros