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Receita de Ovo de Páscoa recheado com Pão de Mel

Ingredientes – 1kg chocolate meio amargo – 1 lata doce de leite 395 g – 2 ovos cerca de 120 […]

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Ingredientes

– 1kg chocolate meio amargo

– 1 lata doce de leite 395 g

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– 2 ovos cerca de 120 g

– ½ xícara (chá) açucar União refinado 80 g

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– ½ xícara (chá) açúcar mascavo 65 g

– 2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g

– 1 colher (chá) canela em pó 2 g

– 1 colher (café) cravo moído 1,5 g

– 1 colher (café) noz moscada 1,5 g

– 1 pitada gengibre em pó

– ¼ xícara (chá) óleo 50 ml

– ½ xícara (chá) leite 100 ml

– ½ xícara (chá) mel 160 g

– 1 colher (café) bicarbonato 2 g

Modo de fazer

Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.

Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem

MONTAGEM:

Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos, e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de pão de mel dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.

Embale como desejar.

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