INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio:
400g de ricota fresca
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 gema para pincelar
Para decorar: Glacê
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão.
Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar).
Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).
Recheio:
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.
Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.
Dica:
Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.