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Receita de pãezinhos recheados com ricota e passas

INGREDIENTES Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Massa:

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4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

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2 colheres (sopa) de manteiga

2 tabletes de fermento para pão

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 gema

1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio:

400g de ricota fresca

1 xícara (chá) de uvas passas brancas

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas de limão

1 gema para pincelar

Para decorar: Glacê

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve.

Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão.

Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar).

Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

Recheio:

Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.

Glacê:

Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.

Dica:

Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.

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