INGREDIENTES
Esponja
– 5 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
– 1 kilo de farinha de trigo
– 12 colheres (sopa) de açúcar
– 4 ovos levemente batidos
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 litro de leite
– 1 colheres (sobremesa) de essência de panetone
– Raspas de limão e laranja
– 400 gramas de frutas cristalizadas
MODO DE FAZER
Esponja
– Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, água morna e a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 15 minutos).
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos, manteiga, raspas de laranja e de limão, essência de panetone, o leite e a esponja. Mexa com colher de pau (se necessário use a farinha reservada). Agregue frutas cristalizadas. Distribua em formas próprias para panetone (de papel). Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150° c por 25 a 30 minutos e 180°c por mais 15 a 20 minutos.
Para fazer recheado com bombons, não agregue as frutas cristalizadas. Coloque uma parte de massa em forma própria para panetone. Recheie com 5 bombons. Cubra com a massa. Deixe dobrar de volume e leve ao forno 150°c por 25 a 30 minutos e 180° por mais 15 a 20 minutos.
Dica: recheie com queijo meia cura e goiabada, bombons e baba de moça.