INGREDIENTES
– Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 copos de leite morno
– 1 copo de água morna
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 4 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão
– 150 gramas de peito de peru
– 250 gramas de presunto
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque água morna, leite morno, ovos e o óleo. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal, fermento esfarelado, melhoramento (opcional), parmesão e a mistura reservada.
– Mexa para se agregarem. Adicione o peito de peru, o presunto, orégano e a cebolinha verde misturados previamente.
– Se necessário acrescente a farinha reservada. Mexa até obter uma massa homogênia.
-Coloque em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume.
– Leve ao forno pré aquecido 150ºC a 180º C por cerca de 25 minutos até dourar.