INGREDIENTES
Massa
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 4 colheres (sopa) de óleo
– Sal a gosto
Recheio
– 2 peitos de frango desfiados
– 2 colheres de óleo
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho amassados
– 1 lata de molho de tomate
– 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
– sal (a gosto)
– 2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, tablete de caldo de galinha e sal. Bata bem. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea, pastosa não muito grossa. Em uma frigideira grande coloque uma colher de óleo, apenas para untar. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Reserve.
Recheio
Cozinhe e desfie o frango, depois refogue com óleo, cebola e alho. Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver.
Montagem
Pegue uma porção bem cheia do molho de frango (escorra o caldo com uma escumadeira e reserve), coloque o catupiry e enrole a na massa. Após enrolar todas, por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas e leve ao forno por uns 20 minutos.
Dica: Polvilhe com queijo ralado
Porção: 10 panquecas