INGREDIENTES
MASSA
– 1kg de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de banha
– 2 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 ovo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 750ml de água morna
RECHEIO
– 200g de requeijão cremoso
– 100g de queijo ralado
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, banha, ovo levemente batido, fermento reservado. Misture com uma colher. Junte a água aos poucos (neste momento, se necessário, use a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Abra com as mãos porções da massa. Empregue o requeijão e o queijo ralado (opcional). Feche grosseiramente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Obs: Modele as ciabatas do tamanho que desejar.
Dica: Recheie também com calabresa.