INGREDIENTES
– 600 gramas de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
– 30 gramas de fermento para pão
– 1 lata de atum
– 50 gramas de queijo ralado
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque o fermento esfarelado, sal, óleo, açúcar e água morna. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o líquido reservado. Mexa com a colher de pau (use a farinha reservada se necessário). Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
– Junte o atum, queijo ralado e orégano (opcional) misturados previamente. Continue mexendo para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
– Pincele gema e polvilhe queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150°c por 15 a 20 minutos e 180°c até dourar (cerca de 10 minutos).