INGREDIENTES
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
– Recheio a gosto
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa. Sove sobre a superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional). Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar.