INGREDIENTES
– 1 kg de farinha de trigo
– 50 g de margarina
– 30 g de fermento para pão
– ½ xícara (chá) de açucar
– 1 colher (sopa) de melhoramento
– 2 ovos
– 1 colher (sopa rasa) de sal
– 500 ml de leite morno
– 1 gema para pincelar
– 100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
– 100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
– 100 g de queijo ralado
– 1 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açucar, melhoramento(opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher.
– Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
– Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio
– Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
Rendimento: 2 pães grandes.