INGREDIENTES
– 1/3 de xícara de açúcar
– 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 xícaras (chá) de água bem quente
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de água morna
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE FAZER
– Em uma tigela coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, a manteiga, o sal e a água bem quente, misture e reserve. Em outro recipiente dissolva o fermento em 01 colher de açúcar e ¼ de xícara (chá) de água morna. Deixe descasar por 15 minutos. Junte então as duas misturas e acrescente os ovos batidos, misture delicadamente e comece então a agregar a farinha de trigo aos poucos, amasse muito bem.coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico e leve a geladeira por 03 horas no mínimo não podendo deixar ultrapassar 24 horas. Divida a massa em duas partes, abra-a com um rolo, mas delicadamente, enrole com o rocambole e coloque com a emenda virada para baixo em forma para pão de forma ou assadeira tradicional, mas não se esquecendo de deixar a emenda para baixo, deixe descansar novamente até que dobre de volume, desta vez fora da geladeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Rendimento 02 pães.
Mônica Xavier
9935.0545