INGREDIENTES
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 100 g de margarina
– 500 ml de leite
– 80 g de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina. Mexa.
– Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos.
– Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos.
– Após descansar, modele uma bolinha. Acomode-as em assadeira untada e polvilhada.
– Pincele a gema e polvilhe gergelim.
– Deixe descansar até dobrar de volume.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.