INGREDIENTES
– 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açucar
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 potes de iogurte natural
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de ervas finas
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal
– 2 tabletes de fermento para pão
– Manteiga e farinha para untar a forma
– 1 gema para pincelar
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador bata o leite, óleo, ovo, iogurte e o fermento esfarelado.
– Após bater, reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, queijo ralado, ervas finas, açucar e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher.
– Neste momento, se necessário use a farinha reservada. Agregue a cebolinha verde.
– Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
– Pincele com a gema.
– Polvilhe queijo ralado.
– Deixe dobrar de volume.
– Leve para o forno pré-aquecido em 150º por 15 a 20 minutos, e 180ºC a 200°C por mais 15 a 20 minutos.